当前位置: 首页 > 旅游美食> 旅游

看完这10个理由才知道 关于印度你都搞错了

www.chinashishi.net  发布时间:2017-05-04   来源:网易娱乐 记者:

来源:悦游中国

古迹和朝圣

看完这10个理由才知道 关于印度你都搞错了

古迹和朝圣

就像你来北京,怎么也要去故宫一样。印度的古迹到处都是,德里的红堡(相当于我们故宫)。泰姬陵(女人宫),它真的挺美的,就是人有些多。与泰姬陵遥遥相望的是阿格拉城堡,就是国王宫,鹿野苑,佛教圣地,佛塔的浮雕被毁得很厉害,但因为缺少人的气息,所以很难看出殊胜。

便宜

“说白了你就是觉得便宜。”向来喜欢一针见血的朋友Roy毫不客气地对我说。让本想着拔高一下自己的我顿时有些丧气。没错了,我其实就是贪图便宜。机票价格不高,大多数时候比尼泊尔便宜,印度航空2,800的(从上海转),国航4,000(北京直飞)的机票。

火车

看完这10个理由才知道 关于印度你都搞错了

火车

很多人一说起印度的火车,肯定会想起那副车内车外车顶都是人的场景。但实际上,这只是一列列车中的其中一两节。对于外国游客来说,你可以事先通过他们的官网(不像国内限制时间)进行预订,之后到火车站的“外国游客中心”去换票,排队的时候甚少。如果你预订的是软卧一等空调车厢,绝对不比国内的逊色。

公园

看完这10个理由才知道 关于印度你都搞错了

公园

不用说,阿格拉的泰姬陵、斋普尔的琥珀宫都很美,但我这里说的是那些被LP列在可选项的公园。换句话说,是本地人常去的公园。“进入公园,印度惯常的嘈杂和喧嚣都消失了。仿佛你接触的是另外一个等级的人群。他们不会问你是日本人、韩国人,也不会当你说China时,听成Thailand。年轻人躺在草地上读书,小松鼠蹦蹦跳跳,草木长得异常茂盛,安静极了。”

参天大树

看完这10个理由才知道 关于印度你都搞错了

参天大树

在厦门生活的媒体人冯超曾问我,你最喜欢印度的什么?作为有选择综合症的天平座来说,想给你一个肯定的答案无疑是艰难的问题。但思索很久后,我有过多次坐着印度的长途汽车去往另一个地方。一路上,印度人开车的嚣张明显可见,色彩丰富的TATA卡车呼啸着一辆又一辆。从窗外往外看,路边随意生长的大树,粗到要几个人环抱,枝叶繁茂,在大树和大树之间,能看到当地人家隐居在树林间。但我想百姓并不懂环保二字,只是生活习惯如此。从Combiator到Ooty(你可以选择搭乘小火车),各种各样的树,又老又粗又美,摊开着长,气色又好。路边还有小猴子,一会儿一只,发型怪异。




(责任编辑:王金万)
分享到:
相关新闻